Aviso de Privacidad

En estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares, el pasado 5 de julio de 2010, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales, usted podrá acceder al contenido de la ley a través de los portales del gobierno federal, por conducto de la secretaría de gobernación y la cámara de diputados del H congreso de la unión que tienen en internet cuyas direcciones electrónicas son: www.ordenjuridico.gob.mx, www.diputados.gob.mx y www.ifai.gob.mx

En VOLTO y cualquiera de sus razones sociales, asociadas o comisionistas, su privacidad y confianza son muy importantes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información que nos proporciona mediante diversas acciones, como son: Restricciones físicas, electrónicas y de procedimiento, adicionalmente, capacitando a nuestro personal en el manejo adecuado de la información, todo esto, con el fín de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

Para nosotros la recopilación de ciertos datos personales es necesaria para llevar a cabo las actividades intrínsecas de nuestra actividad mercantil. Tenemos la obligación de cumplir con medidas legales y de seguridad suficientes para proteger sus datos personales.

Para efectos del presente aviso de privacidad, VOLTO, señala como domicilio el ubicado en Santo Domingo no. 1099, Colonia Chapalita Oriente, c.p. 44510, Guadalajara, Jalisco.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

VOLTO recabará los datos personales necesarios para apoyarlo a usted a comprar, vender o rentar un inmueble de su propiedad o de un tercero. De manera enunciativa, más no limitativa, VOLTO Bienes raices, podrá recabar su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave Única de Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, datos de su propiedad, antecedentes de la misma, entre otros datos.

Es importante mencionar que VOLTO Bienes raices deberá recabar adicionalmente de usted los datos y/o documentos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código, así como los previstos en la Ley de Extinción de Dominio.

Asimismo, tratándose de operaciones de adquisiciones o arrendamiento, como comprador o vendedor, VOLTO Bienes raices está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que VOLTO Bienes raices recabe, serán utilizados para apoyarlo en la venta, renta o compra de un inmueble, de su propiedad o de un tercero, así como para ofrecerle en su caso, otros servicios inmobiliarios, arrendatarios o financieros de VOLTO Bienes raices o de cualquiera de sus proveedores o prestadores de servicios y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

VOLTO Bienes raices podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación. En dichos supuestos, le informamos que VOLTO Bienes raices adoptará las medidas necesarias para que las personas o empresas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de VOLTO Bienes raices, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley, obligándolas a asumir el deber de confidencialidad de los mismos.

Los datos que serán revelados por el Titular serán todos aquellos necesarios para que el(la) Responsable le pueda ofrecer el producto, operación o servicio Inmobiliario o arrendatario de que se trate. El tratamiento de datos incluye la evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, acceso, y cualquier otro análogo, que sea necesario para que la Responsable pueda ofrecerle al Titular una, operación y/o servicio Inmobiliario o arrendatario. Por otra parte, el Titular acepta y autoriza a el(la) Responsable para que transmita a cualquier tercero con los que la Responsable tenga celebrada, o celebre posteriormente, una relación jurídica o de negocios, los datos e información que le haya entregado. La transferencia de datos a los citados terceros se limitará a que estos realicen al Titular ofrecimientos relativos a los productos y servicios que ofrecen en virtud de su objeto social.

A dichos terceros se les notificará el contenido del presente aviso de privacidad, por lo que quedarán obligados a respetar sus términos y limitantes.

El(la) Responsable se obliga a tratar los datos revelados por el Titular con estricta confidencialidad en apego a lo estipulado en el artículo 117 de la Ley de Instituciones de Crédito, así como en cumplimiento a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, aplicando las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardar la integridad de los datos revelados.

En el supuesto que el Titular quiera limitar el uso o divulgación de sus datos o bien ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, podrá hacerlo a partir del 6 de enero del 2012, consultando el procedimiento establecido.

VOLTO Bienes raices

ACTUALIZADO: 08ENE2012